Curso Intensivo de Cozinha
Duração: 15 Horas
Datas 21, 23 e 28 de maio e 4 de junho de 2024
Horário: 19h00 às 23h00
Formador: Marco Mendes
Desenvolva as suas competências na área de cozinha e torne-se um verdadeiro Chef!
Objetivo: Dotar os participantes com os conhecimentos e competências técnicas para se tornarem capazes de conhecer e aplicar as bases de cozinha.
Destinatários: Público em geral com interesse em desenvolver competências de cozinha.
Preço: 120,00 €
CONTACTOS PARA INSCRIÇÕES:
234 483 470 | geral.efta@efta.edu.pt
Sessão 1 (3h)
Introdução à cozinha
• Conservação e armazenamento de alimentos
• Sistema HACCP
• Utensílios e equipamentos
• Especiarias e ervas aromáticas
Sessão 2 (4h)
Cremes, sopas e aveludados
• Cortes de legumes
• Preparação e confeção de vários tipos de cremes, sopas e aveludados
• Empratamento
Sessão 3 (4h)
Preparação, conservação e confeção de carnes
• Pontos de cozedura
• Processos de confeção
• Preparação e confeção de caldos de carne
• Iguarias de carne (2 a 3 pratos tradicionais)
Sessão 4 (4h)
Preparação, conservação e confeção de peixes e mariscos
• Pontos de cozedura
• Processos de confeção e de preparação
• Preparação e confeção de caldos de peixe e marisco
• Iguarias de peixes e mariscos (2 a 3 pratos tradicionais)