Cursos Profissionais

Técnico/a de Cozinha/Pastelaria

INSCRIÇÕES ABERTAS ANO LETIVO 2024/2025

Técnico/a de Pastelaria/Padaria

INSCRIÇÕES ABERTAS ANO LETIVO 2024/2025

Técnico/a de Restaurante/Bar

INSCRIÇÕES ABERTAS ANO LETIVO 2024/2025

Técnico/a de
Turismo

INSCRIÇÕES ABERTAS ANO LETIVO 2024/2025

– Ter o 9º ano de escolaridade ou equivalente;

– Ter a idade máxima de 20 anos*, até 31 de agosto

*Excecionalmente poderão ser admitidos alunos com idade superior a 20 anos caso tenham transitado de ano letivo e não tenham interrompido os estudos no último ano escolar.

Subsídio de alimentação (Assistir a pelo menos 3 horas de formação diária. Pagamento mensal)

Subsídio transporte (Quando há deslocação em transporte público de casa para a escola)

Bolsa Material Estudo (De acordo com o Escalão de Abono de Família)

Bolsa Profissionalização (Aquando da realização da FCT)

  1. Blazer
  2. Calças/Saia
  3. Blusa/Camisa
  4. Lenço/gravata
  5. Sapatos/botas pretas

Curso Técnico Superior Profissional ou Curso de Especialização Tecnológica (Nível V): sem necessidade de fazer exames nacionais, existem muitas opções e as candidaturas são locais, em cada escola/politécnico.

Concurso Nacional de Acesso ao Ensino Superior: para Licenciaturas (Nível VI) ou Mestrados Integrados (Nível VII)

É necessário fazer exame nacional de Português e outra disciplina. Estes exames funcionam como Avaliação Sumativa Externa e como Prova(s) de Ingresso e são os dois exames obrigatórios.

Consulta as opções em: https://www.dges.gov.pt/pt

Nova via de Acesso para Diplomados de Vias Profissionalizantes: para Licenciaturas (Nível VI) ou Mestrados Integrados (Nível VII): sem a necessidade de fazer exames nacionais.

Os critérios de seriação são: média de curso, nota da PAP e a classificação de provas teóricas ou práticas de avaliação de conhecimentos e competências. É uma nova forma de acesso. O número de vagas e os cursos dependem de cada Instituição/Curso.