Projetos

No processo de ensino-aprendizagem de um aluno, a participação em projetos pode ser uma experiência transformadora, que vai além do conteúdo teórico e o prepara para os desafios do mercado de trabalho.

A formação em turismo, hotelaria e restauração é cada vez mais um campo dinâmico e interconectado, em que as competências adquiridas não se limitam apenas ao contexto local, mas também se estendem ao panorama nacional e internacional.

Desta forma, a implementação de projetos em diversas escalas (local, nacional e internacional) pode ser uma excelente forma de preparar os alunos para os desafios e oportunidades desta área, promovendo uma aprendizagem prática e uma inserção no mercado global.

Estes projetos contribuem para o desenvolvimento de competências práticas e técnicas, mas também ampliam a visão dos estudantes sobre as dinâmicas do setor, tornando-os mais preparados para trabalhar em diferentes contextos e mercados. Além disso, estes projetos estimulam a criatividade, a inovação e o espírito empreendedor, competências essenciais para um setor em constante evolução.

Cada projeto oferece oportunidades únicas para aprender, colaborar e participar na sociedade, além de ampliar horizontes culturais e profissionais.

Os projetos locais têm um impacto direto na comunidade onde a Escola está inserida. Participar em iniciativas locais permite que os alunos se conectem com a realidade da cidade e região, aplicando os seus conhecimentos.

No que diz respeito aos projetos locais destacam-se os seguintes:

  • Ações de Formação
  • Agrovouga
  • Almoços Temáticos
  • Assembleia Municipal Jovem
  • Aulas de Campo
  • Comemorações (Dia Mundial de Turismo, Dia Mundial da Alimentação Saudável, Dia Mundial da Bolacha, Dia Mundial do Pão, World Baking Day)
  • Concursos Empreendedorismo
  • Conferências
  • Educação para a Cidadania
  • Educação para a Saúde
  • Exposições
  • Feira do Livro
  • Feiras Vocacionais e Profissionais
  • Jantares Temáticos
  • Masterclasses
  • Mostras Gastronómicas
  • Palestras
  • Pequenos-Almoços
  • Projeto CLAIM
  • Seminários
  • Showcookings
  • Visitas de Estudo
  • Workshops

Os projetos nacionais proporcionam aos alunos ter acesso a uma realidade mais ampla, fazendo com que entendam problemas e oportunidades em diferentes partes do país. Estes projetos têm o poder de criar um sentimento de pertença e de responsabilidade coletiva numa escala maior, além de possibilitar o intercâmbio de experiências com alunos de outras regiões.

Entre os projetos nacionais em qua a Escola participa salientam-se os seguintes:

  • + Futuro
  • Chefs on Fire
  • Concursos (Campeonato Nacional das Profissões, Escolas de Hotelaria,…)
  • Conferências
  • Dia das Profissões
  • Feiras de Turismo (BTL, …)
  • Masterclasses
  • Palestras
  • Parceria SerPro
  • Seminários
  • Showcookings
  • Vagos Sensation Gourmet
  • Visitas de Estudo
  • Workshops

Os projetos internacionais representam a oportunidade de entender a dinâmica global e a integração numa rede de aprendizagem e colaboração internacional. Participar nestes projetos amplia as perspetivas culturais, educacionais e profissionais dos alunos, além de melhorar o seu entendimento de como o mundo funciona num contexto global.

No âmbito dos projetos internacionais destacam-se os seguintes:

  • Concursos (AEHT, Fish &Cooking)
  • Conferências
  • Erasmus +
  • Fairfood For a Smart Life
  • Feiras de Turismo (FITUR, ITB e Salon du Tourisme)
  • Festival Internacional de Cinema de Turismo
  • Marché de Noël
  • Mostras Gastronómicas
  • Visitas de Estudo