Notícias » 4th Fish & Cooking Aveiro Festival e Ciclo de Exposições com Fernando Veloso
26 Abr 2017


A Escola de Formação Profissional de Turismo em Aveiro (EFTA), em simultânea com o 4th Fish & Cooking Aveiro Festival, inaugura no dia 3 de maio, uma exposição de pintura de Fernando Veloso.

O artista plástico, natural de São João da Madeira, foi o pintor escolhido para abrir o ciclo de exposições que a EFTA vai passar a proporcionar não só a toda a comunidade EFTA mas também ao público em geral. “Esta primeira exposição insere-se na política de abertura da escola à sociedade numa interação cultural que queremos manter no futuro”, afirma Manuel Torrão, diretor da EFTA. “A ideia é, regularmente, realizar uma exposição trazendo toda a comunidade até à EFTA, incluindo assim todos os amantes da cultura”, acrescenta o dirigente, reforçando que “queremos que a nossa escola seja também um pólo difusor de atividades de interesse para a sociedade”. “Iniciamos este ciclo com a exposição de um artista que já há muito se impôs no mundo da pintura, possuindo um rico e vasto curriculum”, explica Manuel Torrão convidando, desde já, a população para visitar a exposição.

A exposição terá a participação de alunos da escola que foram convidados a produzir trabalhos que integrarão a mostra juntamente com os quadros de Fernando Veloso. Alguns dias antes está prevista a realização de uma palestra na qual o artista plástico trocará algumas ideias com os estudantes sobre a pintura e o seu papel e a importância no panorama da criação artística. Fernando Veloso é co-autor da escultura do 36º campeonato mundial de hóquei em patins, onde Portugal se sagrou, pela última vez em 2013, campeão do mundo da modalidade. Entre 1995 e 2016 participou em dezenas de exposições individuais e coletivas em Portugal e no estrangeiro, nomeadamente, em Espanha, Itália, Argentina e Brasil. Com entrada gratuita a exposição de pintura, com cerca de 20 quadros, é inaugurada no dia 3 de maio, pelas 18h00, e pode ser apreciada no auditório da EFTA, de segunda a sexta feira, das 9h às 18h00, até dia 10 de maio.

 

O Fish & Cooking Aveiro Festival conta já com a sua quarta edição que terá lugar nos dias 3 a 5 de maio, na EFTA. Este é um concurso internacional que tem como objetivo principal a valorização do peixe da região de Aveiro, bem como a divulgação deste recurso natural através da sua preparação e confeção. O concurso integra a área de Cozinha e de Restaurante/Bar, considerando-se a harmonia que deve existir entre estas áreas. Assim os participantes da área de cozinha devem preparar e confecionar um menu onde o peixe seja a proteína principal, incentivando assim os jovens cozinheiros a fomentar a utilização do mesmo. Na prova de restaurante/bar os concorrentes mostrarão o que de melhor se faz nesta área, estando em sintonia com a equipa de cozinha, farão a respetiva ligação vínica ao menu e recriarão em mesa o ambiente adequado ao menu servido. Este evento contará com a presença de diversas escolas de hotelaria e turismo de Portugal Continental e Ilhas.

 
 
  Voltar     |       Download pdf     |       Enviar por mail     |    
Partilhar Artigo

Ask  Ask
Multiply  Multiply
Delicious  Delicious
MySpace  MySpace
Digg  Digg
Reddit  Reddit
Facebook  Facebook
StumbleUpon  StumbleUpon
Google  Google
Tumblr  Tumblr
LinkedIn  LinkedIn
Twitter  Twitter
Live  Live
Y! Bookmarks  Y! Bookmarks
 
EM DESTAQUE +