Notícias » Recém- formados da EFTA regressam de estágio extracurricular na Europa
07 Jan 2015


O fluxo de participantes de Itália regressou em finais de outubro, do qual participaram 3 recém-formados em restauração cozinha/pastelaria. É de ressalvar que um desses participantes, William Gnudi, se encontra atualmente a trabalhar no restaurante onde estagiou e a estudar na Scuela Di Arte Culinaria Cordon Bleu de Florença.


Recentemente regressaram os 9 participantes da Bélgica, Espanha e Reino Unido, e atualmente 3 já se encontram a trabalhar e 1 a frequentar um CET de Técnicas e Gestão de Turismo.


A participação nestes estágios internacionais é caracterizada pelos participantes como:


"Uma oportunidade única e que devemos aproveitar ao máximo do início ao fim" Ana Sofia Pinho, ex-aluna de Restauração cozinha/pastelaria;


"Uma experiência enriquecedora e a repetir" Renata Valente, ex-aluna do curso de Turismo;


"Uma experiência positiva a todos os níveis, conhecemos uma nova cultura e as pessoas que nos acompanharam deixaram-nos completamente á vontade! A ONECO foi uma segunda EFTA! Recomendo vivamente a frequência de um estágio no estrangeiro" Jéssica Rodrigues, ex-aluna do curso de Técnico de Receção;


"Felizmente fui uma felizarda por ter agarrado esta oportunidade e ter aproveitado ao máximo estes pequeninos 3 meses que passaram a correr... I can, You can, We can" Tánia Santos, ex-aluna do curso de Técnico de Receção;


"Adorei ter esta experiência e de conhecer pessoas muito simpáticas. Estive no Best Western White Horse Hotel" Marta Oliveira, ex-aluna do curso de Técnico de Receção;


"Adorei estagiar no Restaurante Het Land com uma estrela Michelin. Sempre realizamos tarefas com supervisão e muita responsabilidade, o chef e a auxiliar foram como uns pais para nós! Já tenho saudade." Adriana Garrido, ex-aluna do curso de Restauração cozinha/pastelaria;


Para além do acesso a uma nova experiência pessoal, os estagiários ficaram mais enriquecidos a nível técnico e de competências transversais (capacidade de comunicação, competências linguísticas, de adaptabilidade e flexibilidade) indispensáveis ao sucesso profissional.


No dia 19 de janeiro os alunos de 2º e 3º ano terão oportunidade de assistir a uma sessão de esclarecimento sobre os futuros estágios internacionais no âmbito do programa ERASMUS+.

 

 
 
  Voltar     |       Download pdf     |       Enviar por mail     |    
Partilhar Artigo

Ask  Ask
Multiply  Multiply
Delicious  Delicious
MySpace  MySpace
Digg  Digg
Reddit  Reddit
Facebook  Facebook
StumbleUpon  StumbleUpon
Google  Google
Tumblr  Tumblr
LinkedIn  LinkedIn
Twitter  Twitter
Live  Live
Y! Bookmarks  Y! Bookmarks