Durante os dias 17, 18 e 19 Abril a EFTA recebeu nas suas instalações o 1st Fish & Cooking Aveiro Festival. Este concurso iniciou-se com um welcome drink aos concorrentes, júri e patrocinadores do evento. Depois de apresentado o júri, os concorrentes tiveram a oportunidade de conhecer as instalações.
No dia seguinte, deu-se início à competição, com a Escola de San Pellegrino, a Escola Profissional Praia da Vitória, a Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia e a Academy Hotel de Presov. Da parte da tarde, todas as equipas tiveram oportunidade de fazer uma visita guiada por Aveiro, seguindo-se um passeio de Moliceiro. Para finalizar o dia, todos os participantes tiveram oportunidade de jantar no restaurante Dori, na Costa Nova, onde um ensopado de peixe fez as delícias dos estrangeiros presentes.
No terceiro dia de concurso foi a vez de entrar em competição as Escolas italianas de Malatesta, A. Turi e A. Moti, bem como, a Escola Profissional de Fátima. Chegado o fim da competição foi tempo do júri se reunir e os concorrentes visitarem a Fábrica da Vista Alegre e o Museu Marítimo de Ílhavo. Seguindo-se o Jantar de Gala, que teve lugar no Restaurante Sal Poente. Neste jantar, em que o fiel amigo foi rei e a música portuguesa de Rui Oliveira nos fez viajar, viveram-se momentos únicos com a entrega dos Prémios.
Na Prova de Cozinha ficou classificado, em 1º lugar o aluno Leonel Marques da Escola Profissional de Hotelaria de Fátima, em 2º lugar o aluno Matteo Gritti da IPSSAR San Pellegrino Terme, de Itália, e em 3º lugar a aluna Ana Luisa Pinto de Sá da Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia. Nas provas de Restaurante-bar foi 1º classificado o aluno Richard Fialka da Hotel Academy Presov, da Eslováquia, seguindo-se como 2º classificado a aluna Inês Beja Henriques da Escola Superior de Seia e o 3º classificado foi a aluna Andreia Rodrigues da Escola Profissional de Hotelaria de Fátima.
O Feedback dos concorrentes, dos professores e do júri foi bastante positivo, confirmando-se, assim, que esta foi a primeira edição de muitas outras que pretendemos levar a cabo.