Notícias » EFTA acolheu Concurso Internacional de Cozinha e Restaurante- Bar
23 Abr 2013


Durante os dias 17, 18 e 19 Abril a EFTA recebeu nas suas instalações o 1st Fish & Cooking Aveiro Festival. Este concurso iniciou-se com um welcome drink aos concorrentes, júri e patrocinadores do evento. Depois de apresentado o júri, os concorrentes tiveram a oportunidade de conhecer as instalações.


No dia seguinte, deu-se início à competição, com a Escola de San Pellegrino, a Escola Profissional Praia da Vitória, a Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia e a Academy Hotel de Presov. Da parte da tarde, todas as equipas tiveram oportunidade de fazer uma visita guiada por Aveiro, seguindo-se um passeio de Moliceiro. Para finalizar o dia, todos os participantes tiveram oportunidade de jantar no restaurante Dori, na Costa Nova, onde um ensopado de peixe fez as delícias dos estrangeiros presentes.


No terceiro dia de concurso foi a vez de entrar em competição as Escolas italianas de Malatesta, A. Turi e A. Moti, bem como, a Escola Profissional de Fátima. Chegado o fim da competição foi tempo do júri se reunir e os concorrentes visitarem a Fábrica da Vista Alegre e o Museu Marítimo de Ílhavo. Seguindo-se o Jantar de Gala, que teve lugar no Restaurante Sal Poente. Neste jantar, em que o fiel amigo foi rei e a música portuguesa de Rui Oliveira nos fez viajar, viveram-se momentos únicos com a entrega dos Prémios.


Na Prova de Cozinha ficou classificado, em 1º lugar o aluno Leonel Marques da Escola Profissional de Hotelaria de Fátima, em 2º lugar o aluno Matteo Gritti da IPSSAR San Pellegrino Terme, de Itália, e em 3º lugar a aluna Ana Luisa Pinto de Sá da Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia. Nas provas de Restaurante-bar foi 1º classificado o aluno Richard Fialka da Hotel Academy Presov, da Eslováquia, seguindo-se como 2º classificado a aluna Inês Beja Henriques da Escola Superior de Seia e o 3º classificado foi a aluna Andreia Rodrigues da Escola Profissional de Hotelaria de Fátima.

O Feedback dos concorrentes, dos professores e do júri foi bastante positivo, confirmando-se, assim, que esta foi a primeira edição de muitas outras que pretendemos levar a cabo.

 

 
 
  Voltar     |       Download pdf     |       Enviar por mail     |    
Partilhar Artigo

Ask  Ask
Multiply  Multiply
Delicious  Delicious
MySpace  MySpace
Digg  Digg
Reddit  Reddit
Facebook  Facebook
StumbleUpon  StumbleUpon
Google  Google
Tumblr  Tumblr
LinkedIn  LinkedIn
Twitter  Twitter
Live  Live
Y! Bookmarks  Y! Bookmarks