À semelhança do
que aconteceu no ano letivo anterior, no dia 9 de maio, o Lycée Bellevue, de
Grenoble, França, visitou a EFTA.
A receção do
grupo de alunos foi feita às 9h30, pelos alunos Juliana Alcaide, Rafael Leão e
Maria João Silva, do curso Técnico de Turismo, 1º ano. Depois do acolhimento, o
grupo foi dividido em três: um grupo foi para a cozinha, onde confecionou um
prato típico da sua região, gratin dauphinois, e uma sobremesa francesa,
gâteau au chocolat. Os alunos da EFTA, que estavam em aula prática, sob
a orientação do chef Gonçalo Santos, confecionaram uma sopa
portuguesa, caldo verde. O segundo grupo, fez a mise en place no
restaurante, juntamente com a turma de Técnico de Restaurante/Bar, 1º ano, que
estava em aula com a formadora Ângela Matos. Finalmente, o terceiro grupo,
assistiu a uma apresentação sobre um conjunto de questões que tinham enviado
anteriormente, nomeadamente: oferta formativa da EFTA, plano de estudos,
estágios, ERASMUS, concursos, saídas profissionais, entre outros aspetos. A
sessão foi dinamizada pelos alunos de Turismo, sob supervisão da professora
Sara Milheirão.
Esta manhã
terminou com um almoço-convívio entre os elementos da escola francesa e alguns
elementos da EFTA, onde se pôde degustar um menu luso-francês.
Tratou-se de
uma manhã muito produtiva e de troca de experiências. Estas atividades
fazem-nos crescer e enriquecer as nossas vivências.