CURSO EFA NÍVEL SECUNDÁRIO DE TÉCNICO DE
COZINHA/PASTELARIA
Perfil de saída
Planear, coordenar e executar o serviço de
cozinha e
pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de
qualidade e satisfação do cliente.
Condições de acesso
- Ter idade igual ou superior a 21 anos, à data do início da formação
- Ter completado o 9.º ano de escolaridade
- Estar desempregado/a
Data de início: 4 de abril de 2022
Horário: Diurno
Certificação (escolar e profissional)
- Diploma de equivalência ao 12.º ano de escolaridade
- Certificado de formação profissional de nível 4
Cursos Financiados
- Bolsa de formação mensal | 50% do IAS = 219,40€
- Subsídio de alimentação = 4,77€ / dia
- Subsídio de transporte público
- Subsídio de acolhimento (creches/infantários para
frequência da formação)
Plano de Estudos | Componentes de Formação
Formação
de Base | Ensino Secundário
Cidadania e
Profissionalidade | 150 horas
Sociedade,
tecnologia e Ciência | 150 horas
Cultura,
Língua e Comunicação | 250 horas
Área de
Portefólio Reflexivo de Aprendizagens | 85 horas
Formação Tecnológica
Unidades de Formação de Curta Duração de cozinha/pastelaria | 1200 horas
Formação Prática em Contexto Trabalho | 210 horas
TOTAL 2045
horas