CURSO EFA NÍVEL SECUNDÁRIO DE TÉCNICO DE
RESTAURANTE/BAR
Perfil de saída
Planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em
estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de
qualidade e satisfação do cliente.
Condições de acesso
- Ter idade igual ou superior a 23 anos, à data do início da formação
- Ter completado o 9.º ano de escolaridade
- Estar desempregado/a
Horário
- Diurno
Certificação (escolar e profissional)
- Diploma de equivalência ao 12.º ano de escolaridade
- Certificado de formação profissional de nível 4
Plano de Estudos | Componentes de Formação
Formação de Base | Ensino Secundário
Cidadania e Profissionalidade | 150 horas
Sociedade, tecnologia e Ciência | 150 horas
Cultura, Língua e Comunicação | 250 horas
Área de Portefólio Reflexivo de Aprendizagens
| 85 horas
Formação Tecnológica
Unidades de Formação de Curta Duração de cozinha | 1150 horas
Formação Prática em Contexto Trabalho | 210 horas
TOTAL 1995 horas