Cursos de Educação e Formação de Adultos*
 
*Cursos condicionados à aprovação pela Autoridade de Gestão do PO CH.
 
1. O que são?
Os cursos de Educação e Formação de Adultos (EFA) são uma oferta de educação e formação para adultos que pretendam elevar as suas qualificações.

2. Para quem são?
São para adultos que:
- Têm idade igual ou superior a 18 anos*
- Pretendem completar o 4.º, 6.º, 9,º ou 12.º ano de escolaridade
- Desejam obter uma qualificação profissional
*Excecionalmente poderá ser aprovada a frequência num determinado Curso EFA a formandos com idade inferior a 18 anos, desde que estejam inseridos no mercado de trabalho
Apenas os candidatos com idade igual ou superior a 23 anos podem frequentar um Curso EFA de nível secundário ministrado em regime diurno ou a tempo integral.

3. Qual a duração?
Têm uma duração variável de acordo com cada percurso formativo

4. Qual a certificação?
De acordo com o percurso formativo definido para cada formando, estes cursos podem conferir uma dupla certificação (escolar e profissional), uma certificação apenas escolar ou apenas profissional.

- Caso o formando conclua, com aproveitamento, um Curso EFA correspondente a um qualquer percurso formativo obterá um Certificado de Qualificações.

- Caso o formando conclua com aproveitamento, um Curso EFA de dupla certificação, um Curso EFA de habilitação escolar (3º ciclo do ensino básico ou ensino secundário) ou quando, a título excecional, concluir apenas a componente de formação tecnológica (por já ser detentor da habilitação escolar), terá direito à emissão de um Diploma.

- No caso de não concluir um Curso EFA, o formando verá registadas as Unidades de Competência (componente de formação de base dos cursos do ensino básico) e as Unidades de Formação de Curta Duração numa Caderneta Individual de Competências e obterá um Certificado de Qualificações discriminando as Unidades efetuadas.

5. Que cursos?
Hotelaria Restauração

- Empregado de Andares (Nível 2)

- Operador de Manutenção Hoteleira (Nível 2)

- Técnico de Cozinha/Pastelaria (Nível 4)

 

    Empregado de Andares   |    Sem data prevista

O Empregado de Andares é o profissional que, com base nas normas e técnicas de limpeza, arrumação, higiene e segurança, efectua o serviço de higienização, arrumação e decoração de quartos, casas de banho, andares e zonas comuns, bem como o demais serviço de andares nas unidades hoteleiras, podendo ainda, e complementarmente, efectuar o serviço de rouparia e lavandaria.
    Operador de Manutenção Hoteleira   |    Sem data prevista

O Operador de Manutenção Hoteleira é o profissional que, no respeito pelas normas do ambiente, higiene, segurança e saúde no trabalho, identifica e regista as avarias em edificações hoteleiras, efectua as manutenções, bem como as reparações simples nas redes de águas e esgotos, nas estruturas de madeira, metálicas e alvenaria, nos equipamentos de refrigeração e climatização, e n
    Técnico de Cozinha/Pastelaria   |    Sem data prevista

O Técnico de Cozinha-Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha e/ou pastelaria, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confecciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.
3 item(s) encontrado(s)
EM DESTAQUE +
  • Contratação Pública
    Contratação Pública
  • Estão abertas as inscrições para estágios CURRICULARES do programa ERASMUS+
    Estão abertas as inscrições para estágios CURRICULARES do programa ERASMUS+
  • Calendarização do Programa de Estágios Internacionais ERASMUS+
    Calendarização do Programa de Estágios Internacionais ERASMUS+
  • Profissionais da EFTA em atividade de Job Shadwing
    Profissionais da EFTA em atividade de Job Shadwing
  • Profissionais da EFTA em atividade de Job Shadwing
    Profissionais da EFTA em atividade de Job Shadwing
  • Notícias
    Notícias
  • Reunião de Apresentação do programa Erasmus +
    Reunião de Apresentação do programa Erasmus +
  • Alunos da EFTA comemoram o dia de São Martinho
    Alunos da EFTA comemoram o dia de São Martinho
  • Calendarização do Programa de Estágios Internacionais ERASMUS+
    Calendarização do Programa de Estágios Internacionais ERASMUS+
  • Medida Cheque-Formação
    Medida Cheque-Formação
  • UNIFORMES
    UNIFORMES
  • Rececionista de Hotel
    Rececionista de Hotel
  • Técnico de Turismo
    Técnico de Turismo
  • Técnico de Restaurante-Bar
    Técnico de Restaurante-Bar
  • Técnico de  Cozinha-Pastelaria
    Técnico de Cozinha-Pastelaria
  • TRANSPORTE
    TRANSPORTE
  • HORÁRIOS: informação aos alunos de 1º ano
    HORÁRIOS: informação aos alunos de 1º ano
  • EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
    EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
  • EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
    EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
  • EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
    EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
  • EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
    EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
  • EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
    EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
  • EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
    EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
  • Clube de Alunos
    Clube de Alunos
  • Recém-formados da EFTA partem para Estágios Internacionais ERASMUS+ já no próximo domingo
    Recém-formados da EFTA partem para Estágios Internacionais ERASMUS+ já no próximo domingo
  • Novas Instalações
    Novas Instalações
  • Regresso às aulas
    Regresso às aulas
  • EFTA & ISCIA - GESTÃO DE ALOJAMENTOS TURÍSTICOS
    EFTA & ISCIA - GESTÃO DE ALOJAMENTOS TURÍSTICOS
  • NOTA INFORMATIVA
    NOTA INFORMATIVA
  • Alunos da EFTA regressam de estágio curricular na Europa
    Alunos da EFTA regressam de estágio curricular na Europa
  • Homologação de CET´s
    Homologação de CET´s
  • 1st Fish & Cooking Festival
    1st Fish & Cooking Festival
  • EFTA recebe Prémio Escolas Solidárias
    EFTA recebe Prémio Escolas Solidárias
  • Alunos da EFTA em Estágio Internacional
    Alunos da EFTA em Estágio Internacional
  • FÉRIAS À LA CARTE
    FÉRIAS À LA CARTE
  • Clube de Alunos da EFTA no Quadro de Honra Escolas Solidárias 2016
    Clube de Alunos da EFTA no Quadro de Honra Escolas Solidárias 2016
  • Alunos da EFTA partem para Estágios Internacionais ERASMUS+
    Alunos da EFTA partem para Estágios Internacionais ERASMUS+
  • Aprovada candidatura à Ação Chave I do Programa Erasmus+ para o ano letivo 2016/17
    Aprovada candidatura à Ação Chave I do Programa Erasmus+ para o ano letivo 2016/17
  • FÉRIAS À LA CARTE
    FÉRIAS À LA CARTE
  • RESULTADOS ERASMUS +
    RESULTADOS ERASMUS +
  • Estágios Extracurriculares ERASMUS +
    Estágios Extracurriculares ERASMUS +
  • RENOVAÇÃO DE MATRÍCULA 2016/2017
    RENOVAÇÃO DE MATRÍCULA 2016/2017
  • Reinvenção de bola Mirandesa reverte a favor do Clube de Alunos
    Reinvenção de bola Mirandesa reverte a favor do Clube de Alunos
  • Inscrições para estágios EXTRACURRICULARES do programa ERASMUS+
    Inscrições para estágios EXTRACURRICULARES do programa ERASMUS+
  • Reinvenção da Bola Doce Mirandesa
    Reinvenção da Bola Doce Mirandesa
  • Clube de Alunos apadrinha aluno guineense
    Clube de Alunos apadrinha aluno guineense
  • 1ª ÉPOCA DE EXAMES
    1ª ÉPOCA DE EXAMES
  • WORKSHOP ´Chef por um dia´ - Edição Especial de Natal
    WORKSHOP ´Chef por um dia´ - Edição Especial de Natal
  • WORKSHOP FRITOS DE NATAL
    WORKSHOP FRITOS DE NATAL
  • Fritos de Natal
    Fritos de Natal
  • WORKSHOP BACALHAU
    WORKSHOP BACALHAU
  • WORKSHOP BACALHAU
    WORKSHOP BACALHAU
  • Bacalhau na Consoada
    Bacalhau na Consoada
  • VENCEDORES AEHT - 2015
    VENCEDORES AEHT - 2015
  • Consultoria e Outros Serviços
    Consultoria e Outros Serviços
  • Equipa da EFTA em formação!
    Equipa da EFTA em formação!
  • Recém-formados da EFTA partem para Estágios Internacionais ERASMUS+
    Recém-formados da EFTA partem para Estágios Internacionais ERASMUS+
  • Cursos Especialização Técnológica
    Cursos Especialização Técnológica
  • Técnico Especialista em Gestão e Produção de Pastelaria
    Técnico Especialista em Gestão e Produção de Pastelaria