Cursos Profissionais

1. O que são?
Os cursos profissionais são um dos percursos do nível secundário de educação, caracterizados por uma forte ligação com o mundo profissional. Tendo em conta o perfil pessoal do aluno, a aprendizagem realizada nestes cursos valoriza o desenvolvimento de competências para o exercício de uma profissão, em articulação com o setor empresarial local.

2. Para quem são?
São para jovens que:
- Concluíram o 9.º ano de escolaridade ou equivalente
- Têm a idade máxima de 20 anos*, à data do início da formação
- Procuram um ensino mais prático e voltado para o mundo de trabalho
- Não excluem a hipótese de, mais tarde, prosseguir os estudos
* Excecionalmente poderão ser admitidos alunos com idade superior a 20 anos caso tenham transitado de ano letivo e não tenham interrompido os estudos no último ano escolar.

3. Qual a duração?
Têm a duração de três anos letivos

4. Qual a certificação?
- Diploma de nível secundário de educação
- Certificado de formação profissional nível 4

5. Que cursos?
- Técnico de Turismo
- Técnico de Restauração - Restaurante/Bar
- Técnico de Restauração - Cozinha/Pastelaria

 

Regulamento dos Cursos Profissionais

ANEXO I - Critérios Gerais de Avaliação

ANEXO II - Regulamento de Formação em Contexto de Trabalho

ANEXO III - Regulamento de Prova de Aptidão Profissional

 

    Técnico de Turismo   |    Faz a tua inscrição para o ano letivo 2019/2020

O Técnico de Turismo é o profissional que executa serviços de informação, animação e organização de eventos em empresas de turismo, de reservas em agências de viagens e de receção e acolhimento em unidades turísticas.  
    Técnico de Restaurante/Bar   |    Faz a tua inscrição para o ano letivo 2019/2020

O Técnico de Restaurante/Bar é o profissional que, no domínio das normas de segurança e higiene alimentar, planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.
    Técnico de Cozinha/Pastelaria   |    Faz a tua inscrição para o ano letivo 2019/2020

O Técnico de Cozinha/Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.
    Técnico de Pastelaria/Padaria   |    Faz a tua inscrição para o ano letivo 2019/2020

O Técnico de Pastelaria/Padaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planeia, coordena e executa as atividades de pastelaria/padaria em unidades de produção ou em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não integrados em unidades hoteleiras.
5 item(s) encontrado(s)
EM DESTAQUE +