Cursos Profissionais

1. O que são?
Os cursos profissionais são um dos percursos do nível secundário de educação, caracterizados por uma forte ligação com o mundo profissional. Tendo em conta o perfil pessoal do aluno, a aprendizagem realizada nestes cursos valoriza o desenvolvimento de competências para o exercício de uma profissão, em articulação com o setor empresarial local.

2. Para quem são?
São para jovens que:
- Concluíram o 9.º ano de escolaridade ou equivalente
- Têm a idade máxima de 20 anos*, à data do início da formação
- Procuram um ensino mais prático e voltado para o mundo de trabalho
- Não excluem a hipótese de, mais tarde, prosseguir os estudos
* Excecionalmente poderão ser admitidos alunos com idade superior a 20 anos caso tenham transitado de ano letivo e não tenham interrompido os estudos no último ano escolar.

3. Qual a duração?
Têm a duração de três anos letivos

4. Qual a certificação?
- Diploma de nível secundário de educação
- Certificado de formação profissional nível 4

5. Que cursos?
- Técnico de Turismo
- Técnico de Restauração - Restaurante/Bar
- Técnico de Restauração - Cozinha/Pastelaria

 

Regulamento dos Cursos Profissionais

ANEXO I - Critérios Gerais de Avaliação

ANEXO II - Regulamento de Formação em Contexto de Trabalho

ANEXO III - Regulamento de Prova de Aptidão Profissional

 

    Técnico de Cozinha-Pastelaria   |   

O Técnico de Cozinha-Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.
    Técnico de Receção   |   

O Técnico de Receção é o profissional que executa o serviço de receção e acolhimento em estabelecimentos hoteleiros, meios complementares de alojamento turístico e outros estabelecimentos afins.
    Técnico de Restaurante-Bar   |   

O Técnico de Restaurante-Bar é o profissional que, no domínio das normas de segurança e higiene alimentar, planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.
    Técnico de Turismo   |   

O Técnico de Turismo é o profissional que executa serviços de informação, animação e organização de eventos em empresas de turismo, de reservas em agências de viagens e de receção e acolhimento em unidades turísticas.  
4 item(s) encontrado(s)
EM DESTAQUE +
  • UNIFORMES
    UNIFORMES
  • Rececionista de Hotel
    Rececionista de Hotel
  • Técnico de Turismo
    Técnico de Turismo
  • Técnico de Restaurante-Bar
    Técnico de Restaurante-Bar
  • Técnico de  Cozinha-Pastelaria
    Técnico de Cozinha-Pastelaria
  • TRANSPORTE
    TRANSPORTE
  • HORÁRIOS: informação aos alunos de 1º ano
    HORÁRIOS: informação aos alunos de 1º ano
  • EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
    EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
  • EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
    EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
  • EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
    EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
  • EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
    EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
  • EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
    EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
  • EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
    EFTA recebeu prémio de Boas Práticas Erasmus+ 2016
  • Clube de Alunos
    Clube de Alunos
  • Recém-formados da EFTA partem para Estágios Internacionais ERASMUS+ já no próximo domingo
    Recém-formados da EFTA partem para Estágios Internacionais ERASMUS+ já no próximo domingo
  • Novas Instalações
    Novas Instalações
  • Regresso às aulas
    Regresso às aulas
  • EFTA & ISCIA - GESTÃO DE ALOJAMENTOS TURÍSTICOS
    EFTA & ISCIA - GESTÃO DE ALOJAMENTOS TURÍSTICOS
  • NOTA INFORMATIVA
    NOTA INFORMATIVA
  • Alunos da EFTA regressam de estágio curricular na Europa
    Alunos da EFTA regressam de estágio curricular na Europa
  • Homologação de CET´s
    Homologação de CET´s
  • 1st Fish & Cooking Festival
    1st Fish & Cooking Festival
  • EFTA recebe Prémio Escolas Solidárias
    EFTA recebe Prémio Escolas Solidárias
  • Alunos da EFTA em Estágio Internacional
    Alunos da EFTA em Estágio Internacional
  • FÉRIAS À LA CARTE
    FÉRIAS À LA CARTE
  • Clube de Alunos da EFTA no Quadro de Honra Escolas Solidárias 2016
    Clube de Alunos da EFTA no Quadro de Honra Escolas Solidárias 2016
  • Alunos da EFTA partem para Estágios Internacionais ERASMUS+
    Alunos da EFTA partem para Estágios Internacionais ERASMUS+
  • Aprovada candidatura à Ação Chave I do Programa Erasmus+ para o ano letivo 2016/17
    Aprovada candidatura à Ação Chave I do Programa Erasmus+ para o ano letivo 2016/17
  • FÉRIAS À LA CARTE
    FÉRIAS À LA CARTE
  • RESULTADOS ERASMUS +
    RESULTADOS ERASMUS +
  • Estágios Extracurriculares ERASMUS +
    Estágios Extracurriculares ERASMUS +
  • RENOVAÇÃO DE MATRÍCULA 2016/2017
    RENOVAÇÃO DE MATRÍCULA 2016/2017
  • Reinvenção de bola Mirandesa reverte a favor do Clube de Alunos
    Reinvenção de bola Mirandesa reverte a favor do Clube de Alunos
  • Inscrições para estágios EXTRACURRICULARES do programa ERASMUS+
    Inscrições para estágios EXTRACURRICULARES do programa ERASMUS+
  • Reinvenção da Bola Doce Mirandesa
    Reinvenção da Bola Doce Mirandesa
  • Clube de Alunos apadrinha aluno guineense
    Clube de Alunos apadrinha aluno guineense
  • 1ª ÉPOCA DE EXAMES
    1ª ÉPOCA DE EXAMES
  • WORKSHOP ´Chef por um dia´ - Edição Especial de Natal
    WORKSHOP ´Chef por um dia´ - Edição Especial de Natal
  • WORKSHOP FRITOS DE NATAL
    WORKSHOP FRITOS DE NATAL
  • Fritos de Natal
    Fritos de Natal
  • WORKSHOP BACALHAU
    WORKSHOP BACALHAU
  • WORKSHOP BACALHAU
    WORKSHOP BACALHAU
  • Bacalhau na Consoada
    Bacalhau na Consoada
  • VENCEDORES AEHT - 2015
    VENCEDORES AEHT - 2015
  • Consultoria e Outros Serviços
    Consultoria e Outros Serviços
  • Equipa da EFTA em formação!
    Equipa da EFTA em formação!
  • Recém-formados da EFTA partem para Estágios Internacionais ERASMUS+
    Recém-formados da EFTA partem para Estágios Internacionais ERASMUS+
  • Cursos Especialização Técnológica
    Cursos Especialização Técnológica
  • Técnico Especialista em Gestão e Produção de Pastelaria
    Técnico Especialista em Gestão e Produção de Pastelaria
  • Técnico Especialista em Gestão e Produção de Cozinha
    Técnico Especialista em Gestão e Produção de Cozinha
  • Técnico Especialista em Gestão e Produção em Pastelaria
    Técnico Especialista em Gestão e Produção em Pastelaria
  • Técnico Especialista em Gestão e Produção em Cozinha
    Técnico Especialista em Gestão e Produção em Cozinha
  • Técnico de Informação e Animação Turística
    Técnico de Informação e Animação Turística
  • Divulgação de Resultados do Processo de Seleção
    Divulgação de Resultados do Processo de Seleção
  • Processo de seleção de alunos 2015/2016
    Processo de seleção de alunos 2015/2016
  • Clube de Alunos da EFTA no projeto Energia com Vida… ESCOLA SOLIDÁRIA!
    Clube de Alunos da EFTA no projeto Energia com Vida… ESCOLA SOLIDÁRIA!
  • Clube de Alunos colabora com o Projeto ORBIS “O meu sonho é… Estudar!”
    Clube de Alunos colabora com o Projeto ORBIS “O meu sonho é… Estudar!”
  • Reunião de Preparação para os Estágios Internacionais ERASMUS+ dia 28 de maio (alunos de 2º ano)
    Reunião de Preparação para os Estágios Internacionais ERASMUS+ dia 28 de maio (alunos de 2º ano)
  • EFTA Recebe Grupo Da Roménia para a Formação
    EFTA Recebe Grupo Da Roménia para a Formação